<iframe src="*.html">
您的当前位置:首页>舟山网首页>舟山家居

舟山引进人才购房补贴力度大

发布时间:2019年04月15日 15:20    来源:

  “蓬莱弱水,惟飞仙可渡;方壶圆峤,乃仙子所居。”
  千年之前,衢山岛乃海上仙岛。而在今天,衢山的鼠浪湖岛已经成为全国规模最大的铁矿石中转码头。在这里,可以停靠全球最大40万吨矿船,这样的码头在当下的中国也是罕见。
  鼠浪湖岛的发展也成为当下舟山“天赋”兑现的一个缩影,鱼山大桥如火如荼的建设中,它将连接舟山与宁波,使蓬莱仙岛岱山进一步融入到上海都市圈和长三角经济圈中去,为舟山的发展打开新的空间。
  发展才是硬道理!在岱山飞速转型的同时,这个价值洼地也吸引着各路资本,中国最大的房产商碧桂园落子岱山。安居乐业,一个区域的发展离不开好的顶层设计,而落到实处则离不开人才和资金,在人才进入的时候,也离不开衣食住行,而其中住又是重中之重。
  加紧建设的鱼山大桥,规划落实的舟山铁路,即将建成的百里海滨大道…………这些舟山人肉眼可见的交通大事件,正推动着舟山的快速发展。中国改革开放以来,一个朴实的道理深入人心,“要想富,先修路”,2009年舟山跨海大桥的正式通车,使舟山实现了连岛梦想,如今舟山交通的再次升级,将为舟山的腾飞插上新的翅膀。
  舟山,祖国的东大门,如今正走在开放的最前沿。“舟山,中国(浙江)自由贸易试验区”,进入舟山本岛双桥收费站,上面的大字提醒了来往的人们,这是国家寄于这个城市的期望。梦想指引着我们前行,“跨海甬舟铁路梦”“自由贸易港梦”“世界级绿色石化基地梦”“一流航空产业园梦”“向新加坡等一流城市看齐的海上花园城市梦”……一个个梦想正破茧而出,化蝶而飞。
  现代社会的竞争,归根结底是人才的竞争;现代社会的发展,归根结底是人才的发展。近几年,舟山国家战略叠加,正是创业干事的好时机,对人才的需求很大。根据《舟山市中长期人才发展规划纲要(2010—2020年)》、《关于确立人才优先发展战略加快构筑海洋经济人才高地的若干意见》等相关文件精神,出台了《舟山市人才引进和激励办法》,为舟山人才的引进提供了政策保障。
  好前景,好平台是个人选择就业的首要点,今天的舟山,广阔的舞台已经搭好,需要对接舟山发展的各行各业的人才。当下的舟山人才缺口还很大,特别是在航运金融、海事服务、酒店管理、创业创新等方面。近年来,人才新政“21条”,鼓励高校毕业生来舟就业创业新政“7条”,创业担保贷款及贴息、创业者社保补贴……各个领域“红包”多多、诚意满满;新区创新创业大赛、“创业之星”评选表彰、“导师连连看”……各种人才群体机会多多,前景无限。蓬勃发展的舟山正为各类人才施展才华、实现梦想提供更广阔的舞台。
  引进人才更要留住人才,在留住人才很重要的一点就落在房子上了。“恒产者有恒心,留住人更要留住心。”《舟山市人才引进和激励办法》中规定,对符合标准的八类引进人才实行安家补贴。对引进人才与用人单位签订五年及以上聘用合同的,可一次性给予安家补贴,补贴标准最低5万元,最高100万元。夫妻双方经认定同为引进人才的,按一人全额、一人减半标准享受相应的安家补贴。同时,住房公积金也可以为引进人才的置业助力,根据当下的公积金贷款政策,个人住房贷款最高额度60万元,其中,单缴存职工最高额度60万元,双缴存职工最高额度60万元。住房公积金对于年轻人的首次置业上,作用真是不容小觑。
  同时,在引进高端人才的同时,重视未来的人才储备也成为重要的一部分。去年,我市制定出台了《关于鼓励高校毕业生来舟就业创业的若干政策》。今后高校毕业生来舟山落户将不再有“门槛”。新政还对人才安居实现了“全链接”保障。对新引进的紧缺专业本科及以上学历高校毕业生,实行人才公共租赁房“拎包入住”,对已就业的提供最长2年的免租期,对尚未就业的提供最长3个月的免租期。同时,按学历对应享受30万元、15万元、10万元的购房补贴,构建起全覆盖、全链条“组合拳”式的人才安居保障机制。
  近年,在“住房不炒”的大背景下,舟山楼市也进入了平稳阶段,这对来舟山安家落户提供了有利条件。
原链接:  
  已推荐|889
标签:
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:[email protected] 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号