<iframe src="*.html">
您的当前位置:首页>舟山网首页>舟山家居

有购房者一天看10个楼盘!杭州楼市进入小阳春

发布时间:2019年03月14日 16:05    来源:每日商报
  阳春三月,楼市春光明媚。
 
  刚刚进入3月份,在经历了绿城建发·沁园突破限价、西湖国际城和华夏四季双双“万人摇”、土地出让溢价率出现上涨,以及首套房贷款利率普遍下调等一系列事件后,杭州楼市迅速进入“金三”节奏,去年下半年以来压抑许久的购房需求,汹涌而出。
 
  楼市回暖,新房市场上,开发商抓紧出货,推盘量和推盘节奏明显加快,不只是红盘热销,就连以往不太好卖的项目,也在快速去化。二手房方面,春节后挂牌量新增近5000套,成交连续攀升,看房签约周期大大缩短,学区房和低总价房源,更是成为“香饽饽”。
 
  这一波楼市热潮,是春光乍泄,还是宣告市场正式进入上行通道?不少业内人士认为,从目前来看,仍然属于常规性回暖,加上这段时间市场上的一系列气氛烘托,直接推动了大量购房者入市。
 
  一天看了10个项目
 
  年轻刚需购房心态急迫
 
  “恍如做梦,”在购房合同上签下自己名字的这一刻,小敏说自己还处于发蒙状态。
 
  今年28岁的单身姑娘小敏,在钱江新城上班,去年产生了婚前购房的念头,“工作这几年,存下了一点钱,加上父母的赞助,首付能凑到60万元。”去年下半年,看到楼市行情一天一天凉下去,她跟很多人一样,选择等待和观望。
 
  春节回来,小敏忽然发现好像身边所有人都在讨论房子,朋友圈也经常被房产消息刷屏。“很多人都在说,房价要放开,现在不买的话,以后只能买更远的地方了,”看到不少朋友都加入到购房大军,小敏也着急起来。
 
  3月的第一个周末,趁着不下雨,小敏跑到滨江去看二手房,一位中介小哥明确告诉她,200万的总价只能选择临平、良渚、大江东等区域,“我想了一下,预算是不可能增加了,那就去看看这些区域呗。”于是,小敏跟着这位中介小哥,踏上了一天的看房之旅。
 
  那天从上午10点到晚上11点,将近12个小时,中介小哥开车带着小敏,从大江东、南部卧城,再到崇贤、良渚,从南到北整整看了10个项目,看完最后一个楼盘,差点没赶上末班地铁。
 
  “看了以后,觉得还是萧山这边比较适合,离公司近一点,”接下来几天,小敏报名参加了2个项目的摇号,不过都没有中签。最终,她选择了空港新城板块的德信浙旅·天空之翼,从看房到最后签订合同,只过了五天时间。
 
  小敏并不是个例。在采访中,多位中介从业人员表示,在这波购房潮中,年轻的、没有置业经验的刚需购房者,购房意愿非常急迫,下单速度比以往快了许多。德祐地产城北区域的资深经纪人阿康上周刚成交了一套临平的二手房,购房者是个年轻小伙子,只看了2套房子,就实现了成交。
 
  中原地产滨江区域经理张加业告诉记者,在他这个小组近期成交的所有房源中,首套房的年轻人占比约有30%,“比去年下半年明显高出很多。”
 
  在双赢机构总经理章惠芳看来,这波楼市回暖,一方面是季节性的常规性回暖,每年3月份都是楼市旺季,年前积压的购房需求开始释放。另一方面,是因为市场氛围的烘托,推动了年轻购房者入市。同时,从2017年3月开始实行的限购政策,即将满2年时间,不少此前被限购制约的年轻人,现在有了购房资格,抓紧置业。
 
  开发商加快推盘节奏
 
  低总价楼盘尤其好卖
 
  在蛰伏了约半年时间后,杭州楼市终于迎来一波购房热潮,开发商当然不愿意错过这个黄金销售时间,纷纷加快了开盘节奏。
 
  据中指研究院杭州分院的统计数据显示,2月18日至3月9日,杭州市区已经领出33张预售证,新增房源共2869套。其中,像龙湖·春江天越、金辉·江山云著、旭辉东原·吴越府等项目,一个月时间内连续2次领证,加速推盘。
 
  杭州楼市一时供需两旺,各大新盘售楼处也是人声鼎沸。滨江新希望·拥潮府的项目负责人告诉记者,上周末案场日均来访客户超过百组,“最近来访量、成交量都有非常明显的上涨,跟春节前相比,来访量起码翻倍了。”
 
  哪怕是工作日和非热门楼盘,这段时间案场人气也是非常可观。本周二,记者在城东区域探访了几个售楼部,发现每个案场都有四五组客户正在看房,销售人员表示,周末人气更旺。
 
  城东新城的三湘印象·森林海尚,拥有区域稀缺的89方房源,在去年11月首开时,一口气推出了230套房源,包括58套89方房源,结果只有48户家庭报名参加摇号,遭遇“流摇”。3月5日,森林海尚加推13号楼31套小户型房源,共有105户家庭报名,整体中签率仅为29%。销售人员告诉记者,前期推出的小户型早已全部**。
 
  “现在只要是市区的住宅,都很好卖,尤其是总价在200万左右的楼盘,”顺家地产事业部总经理秦玲玲告诉记者。据她介绍,顺家目前在杭州有20多家门店,兼做新房代理和二手房业务。“现在平均每周每个业务员手上都有三四组客户,主要是买新房,像崇贤、星桥、大江东这些区域的项目,都很好卖。”秦玲玲说道。
 
  数据显示,在最近三周的市区新房成交榜中,金辉·江山云著、越秀·西海岸、滨江新希望新城·未来海岸、德信浙旅·天空之翼等刚需项目表现出色,多次排名成交榜前列。
 
  在这段时间的售楼部,中介人员的身影随处可见,事实上,最近新房尤其是刚需板块的新房几乎都能热销,负责分销的中介贡献良多。“现在很多项目,摇号没人登记,或者首开卖的不好都没关系,在续销阶段,中介的带看量很大,效果非常明显,尤其是像临安、青山湖这样的刚需板块,”秦玲玲表示。
 
  二手房成交持续上涨
 
  价格暂时保持稳定
 
  相比新房市场的刚刚复苏,杭州二手房在春节前成交量就出现上涨,在经过了春节的短暂停后,进入3月份势头更猛。
 
  春节过后,杭州市区二手房成交量保持了逐周上涨的稳定趋势,上周(3月4日—3月10日)更是成交1678套房源,创下了近8个月的最高值。
 
  “去年下半年我们一家门店平均一个月能成交10套二手房,现在一个星期就能成交15套左右,”顺家地产秦玲玲告诉记者,闲林、临平、萧山老城区这些板块最近二手房成交比较多,单价在2.5—3万元/平方米。
 
  成交量上涨的同时,二手房挂牌量也出现了明显增加。透明售房网显示,目前全市二手房挂牌量超过69000套,跟春节前相比,增加了近5000套房源。“有一部分是房东想改善置换,以小换大;还有一部分是投资客出货,像水晶郦城这样的小区,前期投资客较多,现在契税已经交满两年。”浙江中原地产首席分析师荆海燕表示。
 
  不过,尽管成交火热,目前杭州二手房的价格依旧保持稳定。“价格跟去年年底相比,差不了多少,”记者采访的上述从业人员,都这样说道。
 
  目前,杭州楼市的主力军是自住需求的购房者,荆海燕认为接下来他们将迎来更好的购房时机。对于毫无经验的首次置业者,荆海燕建议他们,要看清整个市场的行情变化,而不是仅仅盯着个别红盘的情况。“提前做好功课,多多了解自己的目标楼盘,尽量选择品牌开发商的项目,选择地价低的、有合理利润空间的楼盘。”荆海燕说道。
 
  同时,荆海燕提醒购房者,新房和二手房可以同时兼顾起来,重点关注二手房挂牌量比较大的次新小区,不仅房源选择多,而且有较大的议价空间。
原链接:  
  已推荐|889
标签:
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:[email protected] 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号