<iframe src="*.html">
您的当前位置:首页>舟山网首页>海洋旅游

岱山海岬半程马拉松鸣枪

发布时间:2019年04月15日 16:04    来源:舟山日报
  人潮涌动的东沙古镇、蓄势待发的跑马健将、活力四射的啦啦队员……昨天上午,2019岱山海岬半程马拉松鸣枪开跑。来自19个省、市、自治区以及美国、法国、日本的3000名选手,共同在仙岛岱山追逐一场马拉松之梦。
  “岱山很美,‘岱马’不同于北马、杭马,海岬沿线赛道独具特色,能给参赛者带来别样的体验。”这是“岱马”给此次赛事嘉宾、女子马拉松全国纪录保持者、世界冠军孙英杰留下的印象。
  依托得天独厚的自然风光,“岱马”首届赛事便获得中国田协“最美赛道特色赛事”称号,同时摘下中国田径协会铜牌赛事奖项。今年,第二届“岱马”赛事总规模扩至3000人,其中半程马拉松1500人,健康跑1000人,情侣跑、家庭跑500人,参赛者中年龄最小的仅3岁,最大的已经75岁。另外,为推动全市全民健身,本次赛事还专设了舟山籍运动员奖,取前20名予以不同程度的奖励。
  比赛于上午8时鸣枪,经过一个多小时的激烈角逐,来自贵州的岑万江以1小时7分58秒的成绩获得半程男子组第一名。“我第一次来到岱山,这个赛道不但风景好,更是我的幸运赛道,跑马拉松第四年,今天创造了我个人的半马最好成绩。 ”岑万江说。
  “志愿服务非常到位,感谢志愿者的辛勤付出。”跑者张远是我市“千名跑者助跑创城”志愿服务队的一员。昨天,张远和伙伴们穿上了志愿服务队的文化衫,借“岱马”宣传舟山的志愿文化。张远介绍,“千名跑者助跑创城”志愿服务队目前已累计开展各类宣传服务活动50余场次,有620余人参与活动,服务时长1500小时以上。
  精致的大黄鱼奖牌、岱山特产完赛补给包、参赛者免费游景点、渔民号子等非遗文化表演……让“岱马”成为宣传岱山的一扇“窗”,昨天的赛场上,岱山元素随处可见。“赛道沿线有丰富的地形地貌,展现‘湾区明珠’特有的渔家文化、海洋文化。”岱山县文化和广电旅游体育局相关负责人介绍,“希望每一位跑者都成为我们的‘代言人’,通过他们‘链接’全国,打响岱山文体旅融合发展的‘第一枪’。”
原链接:  
  已推荐|889
标签:
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:[email protected] 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号