<iframe src="*.html">
您的当前位置: 首页> 新闻中心> 舟山新闻

节日看文明旅游|假日出游 请把文明放心头

发布时间:2019年02月10日 13:34    来源: 舟山网-大海网   未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯 (舟山网记者 徐幸沁)位于展茅的普陀田园综合体自开放以来吸引了大量游客前来观赏。正月初六上午,记者也兴致勃勃地来到这“网红打卡地”,却意外地了解到这里也有“不美丽”的一面。

  由于阴雨天气,当天前来观光的游客并不多。保洁员王儿芬已清扫完路面,正在拾捡花丛中的垃圾。她告诉记者,这几天天气不太好,所以来的游客就少了很多,相对来说垃圾就少了,路面也整洁了。“正月初二那天天气好,来这里的游客可以说是人山人海,这垃圾也真是多的吓人,香烟头、瓜子壳随处都是!”

  据王儿芬介绍,大多数的游客素质还是非常好的,会将垃圾扔进垃圾桶,有时候她在捡垃圾,他们也会跑过来扔进她的垃圾袋里。但说起那么一小部分不注重公共环境卫生的人,王儿芬皱起眉头直摇头,“有的人一路吃一路扔,我只能跟在后面一路清扫。”

  这么一大片花海,摘花偷花的现象也非常严重。景区在春节前赶种了一大片水仙花,可总有几个游客想偷偷带一些回家,王儿芬在清扫巡查中经常会发现这样的情况,这也让她很是头疼。“有时候大人比小孩子还听不进劝,非得摘几株说是要回家种!”

  据了解,该景点占地面积较大,一共有两位管理人员随时巡逻劝导,两位清洁人员进行打扫,工作量较大。在随机采访现场游客后,游客纷纷表示,“那么冷的天又是大过年的,我们更应该保护环境,减轻工作人员的压力。”

  由于景点紧挨主干道边上,记者发现不少游客没去停车场而是直接将车停在路肩上,存在较大安全隐患。据了解,在景点对面就设有公共停车场,游客不妨将车停在停车场再到景点游玩。

  成为“网红打卡地”不易,游客们假日出行还是应将文明放心头,且玩且珍惜。

原链接:   
   已推荐| 889
标签:游客;垃圾;舟山
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:[email protected] 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号